愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

イーストを使わない生地に、ケチャップにハーブ系のスパイスを混ぜたピザソース。初心者さんにピッタリの簡単ピザです。

材料  ( 2 人分

<ピザ生地>

  

強力粉

150g
  

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

90~100ml

<ピザソース>

  

ケチャップ

大さじ6
  

バジル

(ドライ)小さじ1
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3

<トッピング>

  

ベーコン

(ブロック)80g
  

玉ネギ

1/4個

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2017/11/20
更新日:
2017/11/15

下準備

  • <ピザソース>の材料を混ぜ合わせる。ベーコンは1cm角に切る。

  • ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら小さく裂く。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <ピザ生地>を作る。ボウルに強力粉を入れ、真ん中にくぼみを作り、塩とオリーブ油を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。

  2. 2

    水を1/3量入れて手で混ぜ合わせ、残りの水を少しずつ加えてこねる。生地がまとまったら、ボウルから外に出して、滑らかになるまでこねていく。

  3. 3

    ラップで包み、冷蔵庫で30分程度寝かす。

    寝かせる時間は調理時間に含まれません。

  4. 4

    冷蔵庫から取り出して2等分にし、丸く丸め直す。分量外の強力粉を打ち粉としてまき、厚さ5mmくらいの薄さになるよう、丸く伸ばす。オーブンを250℃に予熱する。

  5. 5

    (4)にフォークで数か所穴をあけ、表面に分量外のオリーブ油をぬる。<ピザソース>をぬり、ベーコン、ブロッコリー、玉ネギをのせ、ピザ用チーズを全体にかける。もう1枚も同様に作る。250℃に予熱しておいたオーブンで12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・2枚のピザの分量ですが、大きく伸ばして1枚で焼いてもOKです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数949

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

「ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ