愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

こんがり鶏肉の黒コショウ焼き

鶏もも肉をシンプルに、塩と粗びき黒コショウで味付けをした一品。最後にかけるバターでコクをプラス。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1.5~2枚
  

少々

オリーブ油

小さじ1.5

ドライパセリ

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/08/29
更新日:
2011/08/24

下準備

  • 鶏もも肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、1枚を4等分に切る。塩、粗びき黒コショウをすり込み、10分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ入れ、焼き色がついて8割程火が通ったらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンの油を捨ててバターを溶かし、鶏もも肉にかけ、ドライパセリを散らす。お好みで分量外のしょうゆやウスターソースをかけお召し上がり下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ