愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根のクリームスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

400ml

牛乳

400ml

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/10/16
更新日:
2013/07/08

下準備

  • 大根は皮をむいて縦6つのくし切りにし、更に長さを半分に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1.5cm角に切り、マッシュルームは縦薄切りにする。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かしてベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、大根、玉ネギ、ニンジン、マッシュルームを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え15分煮、牛乳を加えて再び煮立ったら火を止める。

  3. 3

    器によそい、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ