愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

高菜の漬け物スープ

冷蔵庫に何もない!そんな時におススメなお漬け物で出来るスープです。

材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/10

下準備

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高菜の漬け物を加えて溶き卵を入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。

  2. 2

    器によそい、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ