愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

高野豆腐のピリ辛煮

キムチの素を使ったピリ辛煮。

材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<合わせ煮汁>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

キムチの素

大さじ3
  

ニンニク

1片
  

ショウガ

1/2片
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2007/03/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって6つに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ニラは水洗いして水気をきり、根元を少し切り落として長さ4cmに切る。

  • <合わせ煮汁>のニンニクはみじん切りに、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<合わせ煮汁>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったらモヤシを加えて4~5分煮る。

  2. 2

    高野豆腐を加えて煮汁が半量になるまで煮詰める。ニラを加えて鍋の蓋をし、ニラがしんなりしたら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ