愛あるセレクトをしたいママのみかた

お豆たっぷりパスタ

エンドウ豆とソラ豆、サヤインゲンが入ったパスタです。

材料  ( 4 人分

  

32g

エンドウ豆

1/2~1袋(1袋200g入り)

ソラ豆

1/2袋(1袋400g入り)

白ネギ

1/2~1本

バジル

(生)12枚

赤唐辛子

(刻み)1本分

粉チーズ

大さじ6

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/03/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エンドウ豆、ソラ豆はサヤから出す。ソラ豆の薄皮が固い場合は薄皮もむく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いする。

  • バジルは葉を摘み取り、ザックリちぎる。

  • アンチョビは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、クツクツ煮たったらスパゲティを加え、袋の指定時間より1分短くゆでる。ザルに上げる1分30秒前にエンドウ豆とソラ豆、サヤインゲンを加え、一緒にザルに上げる。

  2. 2

    ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、白ネギ、赤唐辛子、アンチョビ、プチトマトを加えて炒め合わせ、白ワイン、顆粒スープの素を加えてソース状になるまで煮詰める。

  3. 3

    (2)のフライパンに(1)とバジルを加え、強火にして手早く炒め合わせる。粉チーズを全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.