香りスモーク鶏
スモークチップを使うのだけど簡単なスモーク鶏。もも肉と一緒にゆで卵と鮭もスモーク。鮭でディップを作って、おつまみにいかが?
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<スモークする材料は余分な油と水分をとっておきます>鶏もも肉は両面に塩コショウをし、フライパンに薄くサラダ油をひき両面に焼き色がつく位焼き、キッチンペーパーでしっかり油と水分を拭き取る。
-
2
<塩鮭は電子レンジで下加熱して簡単!>塩鮭は水洗いし、ラップに包んで電子レンジに30~40秒かけ、しっかり水気を拭き取る。卵は常温にし、小鍋に塩、ヒタヒタの水と入れ中火にかけ、煮立てば6分ゆで、水に取り殻をむいておく。
-
3
<大きいフライパンにチップをしいて、網をのせる>フライパンにアルミホイルを2重に敷いてチップをのせ、丸い焼き網をのせる。蓋をして強火にかけ、少し香りを立てる。
-
4
<鶏もも肉、ゆで卵、塩鮭をのせて、、出来上がりが楽しみ>煙りが立ってくれば、網に薄くサラダ油をぬり、鶏肉、ゆで卵、塩鮭をのせ、蓋をして弱火で60分位スモークする。
-
5
<スモーク出来上がり!ほんのりいい香りがします>スモークが出来上がれば、切りわけて盛り付ける。スモークの時間は香りをつけるだけですので、好みで加減して下さい。
このレシピのポイント・コツ
現在のファン数1625
「香りスモーク鶏」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集