愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏肉のみぞれ煮

しっかり味のみそ煮に大根おろしがよく合います。

材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

大さじ3

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ2

大根おろし

2/3カップ

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/05/23
更新日:
2016/05/19

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、大きめのひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • 玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。大根おろしは水気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れる。

  2. 2

    焼き色がついたら返し、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    水、<調味料>の順に加え、火を弱めてフライパンに蓋をし、5~6分蒸し煮にする。

  4. 4

    蓋を外して強火にし、混ぜながら煮汁が少し残る位まで煮る。

  5. 5

    大根おろしを加えて手早く煮合わせ、器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ