愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春雨のピリ辛中華風サラダ

ハムのピンク、キュウリの緑、卵の黄色…とても彩りきれいなサラダです。辛いのがお好きな方はラー油をたっぷり入れて下さいね。

材料  ( 2 人分

ハム

2枚

1個
  

サラダ油

少々

<ピリ辛ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

黒酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/12/06
更新日:
2015/02/05

作り方

  1. 1

    春雨は火を止めた熱湯に10分浸けてもどし、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。ハム、キュウリは長さ4cm位の細切りにする。

  2. 2

    卵は割りほぐし、フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、卵液を流し入れて全体に広げ、両面焼く(薄焼き卵)。粗熱が取れたら、キュウリに合わせて細切りにする。

  3. 3

    ボウルで<ピリ辛ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、春雨、キクラゲ、ハム、キュウリを和え、最後に卵を和えて器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1625

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ