愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草とジャコのおろし和え

シメジは焼いて香ばしく。柑橘汁を加えてサッパリと。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

大根おろし

1/2カップ

柑橘汁

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/09/29
更新日:
2014/09/17

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • シメジは熱した網で素焼きにし、石づきを切り落として小房に分ける。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、柑橘汁をかける。

作り方

  1. 1

    ホウレン草、シメジ、大根おろし、チリメンジャコを軽く混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでしょうゆをかけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ