愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉の磯辺巻き

鶏ひき肉で作ったタネをのりで巻いて焼きました。お弁当にもピッタリ!

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1
  

溶き卵

大さじ1
  

パン粉

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2017/09/04
更新日:
2017/08/30

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉と<調味料>の材料を加え、粘り気が出るまで手早くしっかりと混ぜる。

  2. 2

    焼きのりを横半分に切る。ラップに焼きのりをのせ、焼きのりの向こう側を1cm程残して半量の(1)をのせ、ヘラ等を使い薄くのばす。

  3. 3

    手前からクルクル巻く。残りも同様に作る。

    ラップを巻き込まないように注意する。

  4. 4

    グリルにアルミホイルをひいて薄く油をひく。(3)をのせ、中火で約8~10分焼く。途中焦げそうな場合は上にアルミホイルをかけて焼く。

  5. 5

    粗熱が取れたらひとくち大に切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ