愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクのピリ辛炒め

調味料としっかり絡めることがポイントに。ピリッとした辛さはご飯とよく合います。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/03
更新日:
2020/05/12

下準備

  • 板コンニャクはひとくち大に切り、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかける。煮たったらザルに上げ、水洗いしてしっかり水気をきる。

    アク抜き不要の板コンニャクの場合は、ひとくち大に切り、水洗いしてしっかり水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャクに薄く焼き色がつくまで炒める。<調味料>の材料を加え、水分が少なくなってきたらかつお節を加え、からめるように混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ