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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根とパプリカのワサマヨ和え

切干し大根は、未加熱だとシャキシャキしてサラダのような歯ごたえに。生野菜とも相性ばっちりです。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/4
  

マヨネーズ

小さじ1/3
  

練りワサビ

小さじ1/3
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/07/06
更新日:
2018/06/29

下準備

  • 切干し大根は水でサッと洗って5分くらい浸し、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、切干し大根、パプリカ、ミョウガを加えて和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で数時間冷やすと、野菜に味が馴染み、さらに美味しく召し上がれます。常備菜に最適。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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