愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏肉のゴマみそ焼き

焼いた鶏もも肉に、2色のゴマを使った、香ばしいソース。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1枚(300g)
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ2

サラダ油

大さじ1/2

<ゴマみそソース>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ1
  

黒ゴマ

大さじ1/2

トマト

1/2~1個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/14
更新日:
2018/12/10

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて、2等分にし、塩、コショウ、小麦粉をまぶす。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはヘタを取り、縦にスライスする。<ゴマみそソース>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から中火で焼く。両面焼いて8割ほど火が通ったら、余分な油を拭き取り、<ゴマみそソース>を加えて、肉に火が通るまで煮からめる。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、サニーレタス、トマトを器に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ