愛あるセレクトをしたいママのみかた

甘酢白菜のゴマ油がけ

材料  ( 4 人分

白菜

1/4株

<白菜の下味>

  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気を切って横細切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすればザルに上げ、水気を切って、<白菜の下味>をからめる。

  2. 2

    器に1を盛り、小鍋にゴマ油、チリメンジャコを入れて中火で熱し、泡が出てきてゴマ油が熱くなれば白菜に掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ