愛あるセレクトをしたいママのみかた

巨峰と水きりヨーグルトのデザート

水気をきったヨーグルトは、とっても濃厚。ジューシーな巨峰との相性も抜群。

材料  ( 2 人分

  

ハチミツ

小さじ2

巨峰

6~8粒
  

砂糖

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2012/10/11
更新日:
2014/06/30

作り方

  1. 1

    コーヒーフィルターにプレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫に入れ、水が抜けて少しかたくなるまで水をきる。巨峰は皮をむいて器に入れ、砂糖をからめて冷蔵庫に入れる。(ヒント)調理時間にプレーンヨーグルトの水気をきる時間は含みません。

  2. 2

    水きりしたプレーンヨーグルトとハチミツを混ぜて器に盛り、巨峰をのせてミントの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ