愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のフレーク焼き

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1個
  

コーンフレーク

(ノンシュガー)1~1.5カップ

レタス

1/2個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2006/11/27
更新日:
2013/06/28

下準備

  • 鶏もも肉は半分に切って身が厚い場合はフォークで刺し、両面に塩コショウをする。

  • スライスアーモンドはフライパンで焦さないように炒り、粗熱が取れたらコーンフレークと合わせて細かく砕く。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

  • プチトマトはお好みの大きさに切る。

  • オーブンを220℃、18~20分に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体に薄く<衣>の小麦粉をまぶして溶き卵に通し、砕いて合わせたコーンフレークを全体につける。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、1を重ならないように皮を上にして並べ、220℃のオーブンで少し焼き色が付く位18~20分焼く。

  3. 3

    器にレタスとキュウリ、プチトマトを盛り、2の鶏肉を盛る。スイートチリソースを掛けてどうぞ。

「鶏肉のフレーク焼き」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ