愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のゴマ和え

小松菜は茎の筋を引くと柔らかくて食べやすいです。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

少々

<ゴマ衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2016/12/24

下準備

  • ボウルで<ゴマ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに湯を沸かして塩を加え、小松菜をゆでる。しんなりしたら水に放ち、粗熱が取れたらザルに上げて水気を絞る。

  2. 2

    小松菜は葉と軸に分け、軸は筋を引いて長さ4cmに切り、葉はザク切りにする。

  3. 3

    <ゴマ衣>で和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ