愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウ天おろし添え

焼いたゴボウ天に大根おろしを添えて、サッパリといただきます。お好みの練りものを使っても。

材料  ( 2 人分

シシトウ

6~8本
  

少々

大根おろし

1/2カップ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/10/10
更新日:
2011/09/28

下準備

  • ゴボウ天が大きい場合は2~3等分に切る。

  • シシトウはサッと水洗いし、軸を切り揃えて斜め半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、ゴボウ天を転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    続いて(1)のフライパンに薄くサラダ油をひき、シシトウを軽く炒め、塩を振る。

  3. 3

    器にシシトウを盛り合わせて大根おろしを添え、作り置き甘酢、しょうゆをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ