愛あるセレクトをしたいママのみかた

アスパラと新ジャガのスープ

ジャガイモの大きさに合わせて分量は調節して下さいね。ジャガイモは予めレンジで加熱しておくと、煮る時間も短縮できます。

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/04/28
更新日:
2014/07/29

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め4cmに切る。

  • 新ジャガイモは皮をむいて8等分にし、サッと水洗いしてグリーンアスパラと共に耐熱皿に並べ、ラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、しんなりしたら、水気をきったグリーンアスパラ、新ジャガイモを加えて軽く炒める。水、固形チキンスープの素を加え、煮たったらアクを取りながら5分煮る。

  2. 2

    新ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加え、3分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ピンクペッパーを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ