愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トマトと貝柱の冷製パスタ

貝柱缶を加えることで手軽に旨味をプラス。しっかりと冷やして召し上がれ!

材料  ( 2 人分

  

16~20g

トマト

(中)3個

玉ネギ

1/8個

貝柱

(水煮缶)1缶(65g)

ニンニク

(みじん切り)1片分

バジル

(生)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/06/22
更新日:
2018/06/16

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が少し破れたら冷水に取り、皮をむいてひとくち大に切る。玉ネギは細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、玉ネギ、貝柱(汁ごと)、ニンニク、塩コショウ、EVオリーブ油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

    少し時間を置いておくと味がよりまとまりますよ。

  2. 2

    たっぷりの熱湯2000mlに塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分長くクツクツ煮たっている状態でゆでる。

  3. 3

    ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 4

    (1)に(3)を加えてからめ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせ、味をみて塩コショウで調える。器に盛り、お好みで分量外のオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ