愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アナゴの冷やしうどん

薬味をたっぷりのせて、豪快に召し上がれ。

材料  ( 4 人分

アナゴ

(焼き)1~2本

大葉

5枚

うどん

(乾麵)280g

<つゆ>

  

麺つゆ

(濃縮タイプ)200ml
  

800ml

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2009/07/27
更新日:
2015/02/09

下準備

  • 焼きアナゴはトースターで3~4分焼き、幅1cmに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分にし、縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <つゆ>の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめる。

  2. 2

    器に(1)のうどんを盛って、その他のすべての具材を彩りよくのせ、<つゆ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ