愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

春キャベツと薄切り豚肉の中華和え

春のキャベツは、甘味がたっぷり!さっとゆでてもりもり食べましょう。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)80g

<タレ>

  

白ネギ

1/2本
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

3g
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2016/03/28
更新日:
2016/03/20

下準備

  • キャベツは洗ってひとくち大に切る。豚肉は、食べやすい大きさに切る。白ネギは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    湯を沸かし、キャベツをさっとゆでてザルにとる。同じ湯で豚薄切り肉をゆでて湯をきる。

  2. 2

    <タレ>の材料を混ぜる。

  3. 3

    器にキャベツと豚肉を盛り付け、<タレ>を回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切りを使うと柔らかくより春キャベツに合います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ