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太鼓判 10+ おいしい!

おからとキクラゲの煮物

食物繊維やタンパク質が多いおからに、鉄分豊富なキクラゲを組み合わせました。ご飯に合います。

材料  ( 2 人分

キクラゲ

(干し)5g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

50ml
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2016/07/18
更新日:
2016/07/13

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、水気をきってからせん切りにする。ニンジンはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、ニンジン、キクラゲを炒める。

  2. 2

    (1)に生おからと<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで、混ぜながら煮る。

  3. 3

    自然に冷ましながら味を含ませる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷ましながら味を含ませる時間は調理時間に含まれません。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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