愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏のくわ焼き

こってり過ぎず、あっさりめに仕上げます。ごはんがすすむ一品です。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/06
更新日:
2016/05/31

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。ボウルに鶏もも肉を入れ<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき弱めの中火にする。鶏もも肉を皮目を下にして入れ5分ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮詰めながら絡める。器に盛り、お好みでユズコショウを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ