愛あるセレクトをしたいママのみかた

マグロのワカモレ和え

ワカモレというのは、メキシコ料理でサルサのひとつです。アボカド独特のコクとレモン汁でさっぱりいただけます。おつまみにもいいですよ。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

練りワサビ

少々
  

しょうゆ

小さじ2

レモン汁

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)1片分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/07/21
更新日:
2014/07/09

作り方

  1. 1

    マグロが冊の場合は1.5cm角に切って<下味>をからめる。

  2. 2

    アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわして半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンでくり抜き、フォークの背等で粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

  3. 3

    プチトマトはヘタを取り、粗く刻む。

  4. 4

    ボウルに2、3、ニンニクすりおろし、玉ネギみじん切りを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。1のマグロを加えて和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ