愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

切り身で作るアクアパッツァ

パーティーにも使える簡単で豪華なアクアパッツァ。

材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ケイパー

大さじ1

150ml

レモン

(輪切り)2枚

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/12/25
更新日:
2015/12/21

作り方

  1. 1

    白身魚は塩コショウを振って5分置き、水分を拭く。アサリは砂出しをし、殻と殻をかるくこすり合わせて水洗いし、ザルにあげて水気を切る。

  2. 2

    ニンジン、ズッキーニは輪切りにして星型で抜く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、みじん切りしたニンニクを加えて弱火で加熱する。いい香りがしたら白身魚を加えて中火で両面焼く。

  4. 4

    (3)に(2)、アサリ、粗みじん切りしたアンチョビ、プチトマト、ケイパー、ブラックオリーブ、白ワインを加えて蓋をする。

  5. 5

    アサリの口が開いたら蓋を開け、水を加えて中火で煮汁をかけながら10分煮込む。

  6. 6

    器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ