愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚とアスパラの中華炒め

旨味たっぷりのオイスターソースを少し加えるだけで、ご飯が進むおかずになりました。

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150~160g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

ショウガ汁

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/10
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    豚肉は幅3cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマと皮の固い部分をピーラーでむき、長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、グリーンアスパラを炒め、塩コショウで味を調えていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  4. 4

    肉の色が変わってきたら(2)のグリーンアスパラを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ