愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イチゴ白玉

イチゴを丸ごと白玉で包みました!

材料  ( 4 人分

  

100~120ml

<シロップ>

  

200ml
  

砂糖

80g
  

レモン汁

大さじ1

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2009/04/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • イチゴは水洗いし、水気を拭き取る。

  • 鍋に<シロップ>の水200mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さになるまでこね、12等分にする。

  2. 2

    イチゴのヘタはそのままにし、(1)を実の赤い部分に厚みが均一になるように包み込むようにしてつける。

  3. 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして(2)のイチゴを入れ、浮き上がってきたらさらに1分ゆで、冷水に取って冷ます。

  4. 4

    器に(3)を盛り、<シロップ>を注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ