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焼きビーフン

材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)150g

シーフードミックス

(冷凍)2/3カップ
  

(戻す用)小さじ2

ニラ

1束

シメジ

1パック
  

塩コショウ

少々

豆板醤

小さじ2

XO醤

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主菜
公開日:
2006/01/16
更新日:
2013/08/29

下準備

  • ビーフンはほぐし、熱湯に3~4分つけて柔らかくもどす。水洗いして水切りし、食べやすい長さに切る。

  • 牛細切れ肉が大きい場合はひとくち大に切る。

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • キャベツは食べやすい長さのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cm長さのせん切りにする。

  • ニラは根元を落とし、3~4cmの長さに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シメジを強火で炒める。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、ニラを加えて炒め合わせ、塩コショウをしていったん取り出す。

  3. 3

    中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、牛細切れ肉、シーフードを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    牛肉の色が変わったら、ビーフンを加えて炒め合わせ、豆板醤、XO醤を加える。全体にサックリからまったら、2の野菜を戻し、<調味料>を加えて味を調え、全体に炒め合わせる。

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