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トマトとエビの卵とじ

トマトには新陳代謝をよくするリコピンが含まれています。食事を楽しみながらキレイになりましょう!

材料  ( 1 人分

トマト

(大)1個

白ネギ

1/2本

ショウガ

(せん切り)1/3片分

レタス

(せん切り)2~3枚分

エビ

3~4尾

<下味>

  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

1個

<調味料>

  

小さじ1

パクチー(香菜)

(ザク切り)2~3本分

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/06/24
更新日:
2011/06/16

作り方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、縦6~8つに切ってさらに半分に切る。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取って<下味>の材料をからめる。卵は割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら白ネギがしんなりするまで炒め、続けてエビを炒める。エビの色が変わったらトマトを加え、サッと炒め合わせる。

  3. 3

    卵を加え、全体にからめながらお好みの半熟状態に炒める。レタスを広げた器に入れ、スイートチリソースをかけ、香菜をのせる。

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