鯛の野菜たっぷりサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気を切る。キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、水気を切って大根と合わせる。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、アクを取って水気を絞り大根と合わせる。食べる直前まで抗菌のビニール袋等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。ピーナッツはフライパンで軽く炒って、粗みじんに切る。
-
2
レタスはせん切りにして冷水に放ち、水気を切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気を切って長さを半分に切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。食べる直前まで抗菌のビニール袋等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
<梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、小鍋に入れ、他の材料と混ぜ合わせて、更によく混ぜ合わせた<だし溶き片栗>を加えて中火にかける。混ぜながらトロミが付いたら火を止め、鍋底を氷水につけ冷やす。
-
4
器にレタスを敷き、飾り用の貝われ菜を取り置き、レタスの周りに散りばめる。器の中央に1の合わせ大根を盛り、鯛の薄造りをのせ、<梅ドレッシング>を掛けて、取り置いた貝われ菜を飾り、プチトマト、ピーナッツを添える。
このレシピのポイント・コツ
・お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよく切って使えば復活!
|
現在のファン数1626
「鯛の野菜たっぷりサラダ」の関連レシピ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- 鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
- 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
- 鯛のトマトソースソテー
- 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
- 鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味!
- 鯛のみぞれ鍋
- グリルで手軽に 鯛の塩焼き ふっくら上手な焼き方
- 鯛茶漬け
- 手まり鯛めし
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
東京・表参道ヒルズ“最大50%オフ”の新春セール - 約40店舗参加、コスメ福袋や正月グルメも
東京・表参道ヒルズの新春セール「表参道ヒルズ ヒルズ セール(HILLS …
カンロ「魔性の生クリームキャンディ」“カリッと噛むととろけ出す”たっぷり生クリーム
カンロの冬限定新作キャンディ「魔性の生クリームキャンディ」が、2024年1…
“あまおう苺”が主役のアフタヌーンティーが横浜ベイホテル東急で、丸ごと苺のチョコやモンブラン
横浜ベイホテル東急は、「あまおう アフタヌーンティー」を、2025年1月6…
ザ・リッツ・カールトン京都の冬限定アフタヌーンティー、ピエール・エルメのクリスマススイーツも
ザ・リッツ・カールトン京都では、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HE…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
カブとイクラのご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
ウーマンエキサイト特集