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韓国風揚げジャガのキムチ煮

ジャガイモを素揚げにするひと手間でほっくり食感をプラス。

材料  ( 2 人分

  

揚げ油

適量

豚バラ肉

(薄切り)150~200g

シメジ

1パック

だし汁

250~300ml  作り方 >>

みそ

大さじ1

ゴマ油

少々

白ゴマ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/09
更新日:
2022/11/17

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに洗い、6つのくし切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにジャガイモと常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ入れ、竹串がスッと刺さるまで揚げる。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら豚バラ肉、白菜キムチの半量を加える。再び煮たったら(1)とシメジ、ニンジンを加え、3~4分煮る。

  3. 3

    みそ、コチュジャンを溶き入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。残りの白菜キムチ、ゴマ油を加えてひと煮たちさせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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