愛あるセレクトをしたいママのみかた

セロリと切干し大根の甘酢和え

セロリの風味と切干し大根の歯ごたえがマッチ

材料  ( 2 人分

ハム

1~2枚

ハチミツ

小さじ1/2~1

小さじ1

少々

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/11
更新日:
2014/10/21

下準備

  • セロリは斜め薄切りにして塩を振る。

  • ハムは半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  • 切干し大根は水で洗い、ハサミで長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにハチミツと酢を入れて混ぜ、さらに他の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数25

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ