愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴら

ひき肉とサツマイモでいつもと違うきんぴらを!レンコンのシャキシャキ食感も楽しんで♪

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/10
更新日:
2014/04/25

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、縦半分に切って幅5mmの半月切りにする。分量外の酢が入った水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切って水にさらし、水気をきる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒め、レンコン、サツマイモを加えて全体に炒め合わせる。

  4. 4

    全体に火が通ったら混ぜ合わせた<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせて、仕上げにすり白ゴマを混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数237

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ