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太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのスープ

ささ身にまぶした片栗粉が丁度いいトロミをつけてくれます。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

1/2片分

片栗粉

大さじ2

クコの実

大さじ2

<スープ>

  

700ml

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/06/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは葉と茎に切り分け、きれいに水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め薄切りにして塩コショウを振り、ショウガ汁を全体にからめる。5分置いて味をなじませ、片栗粉をからめる。

  • クコの実はぬるま湯に浸けて柔らかくもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を煮立て、鶏ささ身を加え煮立ってきたら火を弱めて1~2分煮、<調味料>とチンゲンサイを加える。

  2. 2

    チンゲンサイに火が通ったら、酒、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、クコの実を散らす。

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