焼かない!ビューティーブラウニー
小麦粉やチョコレートの代わりにナッツやココアで風味をつけ、ココナッツオイルで冷やしかためたビューティースイーツ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フードプロセッサーに<生地>の材料を全て入れ、なめらかになるまで混ぜる。
ナッツのざくざくした食感がお好みの場合、粗さが少し残っていてもOK。
-
2
型にラップを敷いて(1)を入れ、コップの底などを利用してギュッギュッと敷き詰める。
-
3
<トッピング用チョコクリーム>を作る。ボウルに全ての材料を入れ、小さめの泡立て器で混ぜ合わせる。
-
4
(2)の表面に(3)をスプーンなどでぬる。
-
5
<トッピング>のクランベリー、レーズン、カカオニブ、ナッツ類を散らす。
ナッツ類をトッピングして華やかに仕上げましょう。
-
6
冷蔵庫に1時間ほどおいて冷やしかためたら、食べやすい大きさに切り分けて完成。
ココナッツオイルの、冷えるとかたまる性質を利用したレシピなので、温めてしまうと溶けます。夏場は食べる直前まで冷蔵庫に入れて保管してください。
このレシピのポイント・コツ
・冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間日持ちします。冷凍のものは自然解凍してください。
|
現在のファン数397
( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
photographs/erika nagasaki|cooking/rina fujiwara
「焼かない!ビューティーブラウニー」の関連レシピ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- フランスパンをおしゃれにアレンジ 簡単朝食プレート by金丸 利恵さん
- チョコレートサラミ
- 作り置き!焼肉のタレで鶏肉とナッツのサラダ
- 黒糖ドロップクッキー
- 3種マフィン
- ナッツライス
- 大きなクッキー
- ブラウニ-
- チョコレートクッキー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
桃源郷の土産物屋「小楽園」アフタヌーンティー、“天使”のミルクババロア&ジャスミン茶クッキー
東京・代々木上原の和洋菓子店「小楽園 ティーサロン&ブティック(TEA S…
ローソンのずんだ茶寮監修「もち食感ロール」が東北限定で、ずんだシェイク着想つぶつぶ食感クリーム
ローソンのスイーツ「もち食感ロール」から、ずんだスイーツ専門店 菓匠三全「…
富士急ハイランド「ふじさんパンフェス2024 春」地元を中心に全国の人気ベーカリー30店舗が集結
「ふじさんパンフェス2024 春」が、2024年5月18日(土)・19日(…
<Day2>古い街並みが残る古都金沢で、美食を堪能する1泊2日の旅
2日目9:30鈴木大拙館11:30【A la ferme de Shinj…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とツナの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
キャロットケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:46
-
ナメコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
チーズインドライカレー がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
ゴマ油のドレッシング がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
魚介と春雨のXO醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
ささ身のカレー風味ピカタ がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
油揚げと小松菜の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
焼きビーフン がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:21
ウーマンエキサイト特集