愛あるセレクトをしたいママのみかた

リング玉ネギのポテトコンビーフ

玉ネギを枠にして中にコンビーフ入りのポテトを詰めました。カレー粉を加える事で、コンビーフ特有の香りも抑えられて食べやすいですよ。

材料  ( 2 人分

  

カレー粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ2

サラダ油

小さじ2

パセリ

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/12/29
更新日:
2014/08/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4つに切り、サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは幅1.5cmの輪切りにし、外側の部分だけ取り置き、小麦粉を薄くまぶす。(ヒント)内側の部分は刻んでおみそ汁や炒め物に使用して下さい。

作り方

  1. 1

    ジャガイモにコンビーフを加え、ほぐすように混ぜ合わせ、カレー粉、塩コショウを加える。

  2. 2

    輪切りにした玉ネギに(1)を詰め、全体に小麦粉を振る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。器に盛ってケチャップをかけ、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ