愛あるセレクトをしたいママのみかた

簡単タコ焼き

タコ焼き器がなくても、卵焼き器で、外はサクッ、中はトロッ、の美味しいタコ焼きが出来上がります!

材料  ( 2 人分

2個

250ml

天かす

大さじ2

紅ショウガ

(刻み)小さじ1

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2016/06/23
更新日:
2016/06/19

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水を合わせて泡立て器でよく混ぜ、タコ焼きの粉を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    キャベツは水洗いし、みじん切りにし、ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって1cm角に切る。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の生地を1/2量流し入れ、キャベツ、天かす、紅ショウガを全体に入れ、タコは手前半分にのせる。

  4. 4

    半熟状になってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折りたたみ、両面を焼く。同様にもう一枚焼く。

  5. 5

    (4)をひとくち大に切り、タコ焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ