愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのコチュジャン和え

ピリ辛な味付けがおつまみに最適です。

材料  ( 4 人分

海藻麺

(市販品)100g

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

コチュジャン

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/07/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木等で軽くたたいて、食べやすい大きさに割る。種が多い場合はスプーンなどで取り除く。

  • 海藻麺はザルに上げ、サッと水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにキュウリ、海藻麺を加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ