太鼓判 10+ おいしい!
トマト豆乳雑穀がゆ
リゾット風の洋風おかゆ。粉チーズをたっぷり振ってコクと香りをプラスしましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
ご飯
(雑穀入り)茶碗1.5杯分玉ネギ
1個ソーセージ
3本ベーコン
2枚水煮コーン
1/2カップ水煮トマト
400g豆乳
200ml水
100ml薄口しょうゆ
大さじ1塩コショウ
少々粉チーズ
適量イタリアンパセリ
(刻み)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2010/01/11
- 更新日:
- 2016/09/15
作り方
-
1
玉ネギは1/2個分はみじん切りに、残り半分はすりおろす。鍋に分量外のオリーブ油を薄くひき、玉ネギを入れて中火にかける。クツクツしてきたら弱火にし、2分くらい炒め煮にする。
-
2
ソーセージは縦半分に切って幅5mmくらいの半月切りに、ベーコンは幅1cmに切って、水煮トマトと共に(1)の鍋に加えて中火にする。クツクツしてきたら火を弱め、3~4分煮る。
-
3
雑穀ご飯は包丁でザックリ刻み、豆乳、水、水煮コーンと共に(2)の鍋に加え、中火にする。
-
4
煮たってきたら弱火にして蓋をし、時々木ベラで混ぜながら7~8分煮て薄口しょうゆ、塩コショウで味を調える。イタリアンパセリを加えてひと混ぜし、粉チーズを振って器によそう。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1549

このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「トマト豆乳雑穀がゆ」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
ピーマンチャーハン
-
ウナ玉丼
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【パネトーネ】ってどんなお菓子?おうちで作れる簡単レシピとイタリア風クリスマスディナーメニューも♪
イタリアのクリスマスに欠かせない「パネトーネ」。イタリア語で「大きなパン」…
【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ売り切れる前に食べて!【コメダ珈琲店】すみっコぐらしコラボの「絶品シロノワール」レビュー
『コメダ珈琲店』と『おかげ庵』では、2023年12月1日(金)より「すみっ…
大人数で食べられるおせちが人気!売れ筋はボリュームたっぷりの三段重!
今年もあとわずかとなり、2024年のおせち商戦も佳境を迎えています。日常が…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
パプリカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
スペアリブのママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
苦味やわらか ゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
豆モヤシの中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
お刺身マグロの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
豚肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
菜の花とベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
菜の花のサッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
小松菜とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/05
ウーマンエキサイト特集