愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンコンのバルサミコ酢風味

じっくり焼いたレンコンにバルサミコ酢がよく合います。

材料  ( 2 人分

レンコン

140~150g
  

小麦粉

大さじ2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

バルサミコ酢

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/11/11
更新日:
2014/11/06

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて5~6mmの厚さの輪切りにし、水に通してしっかり水気をきる。塩コショウを振って、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱してレンコンを入れ、両面とも焼き色がつくくらいまでしっかり焼く。

  3. 3

    <調味料>をまわし入れたら火を止め、よくからめる。器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・<調味料>を入れたら焦げ付かないようにすぐに火を止めてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ