あったか鶏とカブのスープ煮
柔らかく煮た鶏手羽元とカブが絶品!
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作り方
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1
フライパンに半量のバターとオリーブ油を強めの中火で熱し、バターが溶けたら鶏手羽元を入れる。全体に焼き色をつけ、煮込み鍋に入れる。
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2
続けてニンジン、玉ネギ、白ネギを炒め合わせ、全体に炒められたら煮込み鍋に入れる。
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3
<スープ>の材料を加え、鍋に蓋をして強火にする。煮たったら弱火にし、15分煮込む。
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4
フライパンに残りのバター、オリーブ油を強火で熱し、バターが溶けたらカブを色が少し透明になってくるまで炒め、煮込み鍋に加える。
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5
蓋をし、煮たったら弱火にして10~12分煮て、カブの葉を加える。蓋を取ったままで1分煮て塩コショウで味を調え、火を止める。
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6
器にスープごと盛り合わせ、生クリームをかけて粒マスタードを添える。
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管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota|cooking/aya yokoi
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