愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラのカレー揚げタルタルソース添え

タラにカレー粉を混ぜた衣をからめて、サクッと揚げました。手作りのタルタルソースも美味。

材料  ( 2 人分

タラ

2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~3.5
  

カレー粉

小さじ2
  

卵黄

1個分
  

牛乳

大さじ4

カボチャ

(冷凍)4個

揚げ油

適量

レタス

1/4~1/2個

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

ピクルス

(キュウリ)1~2本
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/20
更新日:
2015/03/17

下準備

  • タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • カボチャは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、解凍しておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。

  • <タルタルソース>のゆで卵はザク切りにし、その他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にカボチャを入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  2. 2

    続けて<衣>にタラを通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  3. 3

    器にレタス、(1)のカボチャ、プチトマト、(2)を盛り合わせ、<タルタルソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ