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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のナメタケ和え

練りワサビがピリッと効いた和え物です。

材料  ( 4 人分

<タレ>

  

瓶入りナメタケ

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/07/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いし、煮たっている熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • カマボコは板から切ってはずし、細切りにする。

  • ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切ってカマボコと共に<タレ>のボウルに加えて和え、器に盛り分ける。

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