愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ

ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。卵と白玉粉を使って簡単に作れちゃいます。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

牛乳

90ml
  

1個

黒ゴマ

大さじ2

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2014/10/06
更新日:
2015/04/13

下準備

  • オーブンは160℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    白玉粉に、混ぜ合わせた<卵液>の材料を加えて、カードでひと混ぜする。10分おいて、しっとりさせる。

  2. 2

    粒が細かくなるまで混ぜ合わせ、粉チーズと黒ゴマを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。さらに表面がなめらかになるまでこねる。

  3. 3

    小さめに丸め、160℃のオーブンで18分焼く。

    2人分の場合は、16等分にするとちょうど良いです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ