全て二倍の分量にしたら、焼き上がりまで、3回炊飯するとキレイに焼きあがりました。1回炊き上がる度に生地の状態をチェックすると良かったです。クルミを入れてもよく合います。ナイスなレシピありがとう!
絶品 100+ おいしい!
炊飯器で作るキャラメルケーキ
台湾カステラみたいに卵の味がしっかり感じられる素朴なおいしさ。材料を混ぜたあとは、炊飯器にお任せ!簡単にしっとりキャラメルケーキが完成です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数445

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/mami daikoku|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「炊飯器で作るキャラメルケーキ」の関連レシピ
「キャラメル」を使ったその他のレシピ
-
キャラメルアップル(リンゴ飴)
-
バナナミルク&キャラメルソースの台湾風かき氷
-
とろ~りキャラメルフレンチトースト
-
コーヒーキャラメルスティック
-
トロトロ塩キャラメルアイス
-
簡単キャラメルプリン
-
クルミとキャラメルのおやつパン
-
ホットケーキミックスの簡単たこ焼き 子供に人気 by松原 いく子さん
-
簡単ナッツキャラメル
-
スイートプチケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!7
-
白砂糖、サラダ油で代用です。キャラメルを溶かすのに手間取ったくらいで、炊飯器にお任せだし楽チンでした。ほんのり香るキャラメルがいいですね🎵冷やして食べても美味でした(^^)
イイネ!11
最新の食コラム
-
“大人のファミレス”テーマの新オールデイダイニング、渋谷ミヤシタパークのホテル「シークエンス」に
オールデイダイニング「トウエルブ オン ザ パーク バー アンド グリル(…
カウンター席で粋につまむ! ステキな大人なら知っておきたい、ワンクラス上の鮨店5選|大阪
心斎橋【鮨極】北新地【鮨そら】北新地【鮨赤木】北新地【秀島】北新地【寿し門…
ピエール マルコリーニのクリスマス限定カフェメニュー、チョコ×ピスタチオのパフェや“ハート形”ケーキ
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2023年…
「第5回 芋博」20種以上の焼き芋&芋スイーツがそごう横浜店に、“ねっとり”密芋やシルクスイートも
そごう横浜店は、芋に焦点を当てたグルメイベント「第5回 芋博(いもはく)」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトのショウガマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
エビとホタテのサクサク大葉包み揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
白菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
揚げない!フライパンで簡単 大学芋 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
お店の味!基本の野菜たっぷり焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ブロッコリーのアンチョビ和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
リンゴと柿のパイ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ピリ辛ダレの牛しゃぶレタス鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 12/04
ウーマンエキサイト特集