愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とキムチのオムレツ

豚キムチがオムレツに! マイルドな味わいでお子様にも人気のメニュー。

材料  ( 2 人分

溶き卵

3個分

豚バラ肉

(薄切り)150~200g

白菜キムチ

100~150g

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

一味唐辛子

少々
  

漬け汁

(白菜キムチ)大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/22
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチは漬け汁を軽く絞り、ザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを炒める。香りがたったら豚バラ肉を加え、色が変わったら白菜キムチ、ニラを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせてザルに上げ、汁気を軽くきる。

  3. 3

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、溶き卵1.5個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  4. 4

    中央に(2)の半量をのせ、フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す(残りも同様に作る)。オムレツの形に整え、ケチャップ、マヨネーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ