愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 魚介類 >
  4. >
  5. 生鮭 >
  6. 鮭のソテーキノコソース
人気 30+ おいしい!

鮭のソテーキノコソース

少量の生クリームでコクを加えたキノコソースが、鮭のソテーによく合います。

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

少々
  

小麦粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1

シイタケ

(生)3個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1/2

白ワイン

大さじ2

適量

ブロッコリー

(小房:塩ゆで)6房

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/10/26
更新日:
2018/10/22

下準備

  • 生鮭に塩を振って10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、笠を細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、生鮭を並べ、途中で返して火を通し、取り出してアルミホイルで包んで保温する。

  2. 2

    (1)のフライパンの汚れを拭き取り、マッシュルーム、シイタケ、ニンニク、サラダ油大さじ1/2を入れて中火で炒める。

  3. 3

    しんなりしたら白ワインを加えて煮たて、さらに生クリームを加えて煮たて、塩で味を調える。

  4. 4

    器に(1)を盛って(3)のソースをかけ、ブロッコリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ