愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシとザーサイのナムルのフォー

手軽に鶏ひき肉でだし汁がとれて、すっきりとしたうまみスープにナムルがアクセントになります。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

鶏ひき肉

100g
  

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1.5
  

少々
  

ニンニク

1/2片
  

ショウガ

1/2片
  

400ml

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2017/02/13
更新日:
2017/02/12

下準備

  • ニンニク、ショウガは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて、中火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取る。10分ほど煮て、ニンニク、ショウガは取り出し、火を止める。

  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、袋の表示に従ってフォーをもどし、水気をきって器に入れる。

  3. 3

    (1)のスープを注ぎ、モヤシとザーサイのナムルをのせ、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・香菜の代わりに刻みネギやレモンを添えても!
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ